За вуалью занавески...

За вуалью занавески
Полу-ярко, но  видна,
Толи та, что полумесяц,
Толи та, что пол-луна,

Что крута дугою лука,
То, что лодочкой плывёт,
То надломленной полушкой,
То улыбочкой зовёт.

А по мне, сочна настолько,
Что лимонной точно долькой,
Будто кто под свод небесный
Фрукт, что лампочку, подвесил.

Ну, а если уж серьёзно,
И в душе не быть поэтом,
Это в небе пёстро-звёздном
Вечный спутник наш планеты.

Просто, солнцем освещённый,
Полускрыт земною сенью,
Тенью в дольку превращённый,
Повод быть даёт сомненью.

Сколь поэтов, столь и мнений,
Столь и разно им видна,
Толи та, что полумесяц,
Толи та, что пол-луна.

10.03.2022.


Рецензии