шар земной - бирюзовой бусиной на шнурке...

***
шар земной – бирюзовой бусиной на шнурке.
хмурый город – безликой латкой на блёклой глади.
долго виться суровой нити в моём клубке,
но во имя Любви, а не голого смысла ради.

в прошлом зря давала сама себе и зарок,
и последний шанс уцелеть в череде кошмаров –
я пришла искать совпадения в недрах строк
хорошо написанных песен и мемуаров.

мне знакомы чужие символы и слова –
я читаю сверхчутким зреньем штрихи и шрамы.
это всё по наитию, ведь меня едва
ли кто с детства учил разгадывать криптограммы.

я, как пёс, ищу узнавания в мелочах
до того, как проснусь созвездием в поднебесье,
потому что мир на покатых моих плечах
вряд ли долго выдержит мнимое равновесье.

бирюзовый шарик, качнувшись, сорвётся вниз,
чтобы быть подхваченным ловко ладьёй ладони
и продолжить свою пусть маленькую, но жизнь
драгоценным вкрапленьем в нагрудном Его кулоне.


Рецензии