В рассветном небе синева...
Как море истин непреложных,
В котором облака похожи
На сказочные острова:
Плывут неведомо куда
Кипенно-белою грядою,
А солнце с сетью золотою
Скользит по легким их следам.
Но неудачлив наш рыбак -
У облаков другие планы:
Сквозь сеть просачиваясь плавно,
Они не ловятся никак.
Неспешно продолжают путь,
Изменчивым ветрам послушны.
Быть может, это чьи-то души,
Свободные от бренных пут,
Плывут над временем земным
В благословенную обитель,
Не слыша нашего «простите»,
Что, глядя в небо, шепчем им?..
Свидетельство о публикации №122031102314