Айтишники в Киргизию едут...

Айтишники в Киргизию едут,
До Оши билеты скупили,
Хотят там свободы отведать,
Считают,ее тут запретили.
Был задан первый вопрос,
Как началась спецоперация.-
Военное положение,встать в рост?
Им не нужна провокация.
Им не надо вставать в строй,
Идти гибнуть за Украину,
У них полет мыслей другой-
Карты VISA,MASTERCARD не работают ныне.
Да,валюту теперь не снять,
В жизни - черная полоса,
Не поесть,не пожить всласть,
Лишь убогая маята.
И хозяин сейчас за бугром,
IT- лаборатории закрыты,
Коллективы разбежались.Что потом?
Все не так просто,безлики.
Их никто не встречает там,
Лишь амбиции и запросы,
Высокая зарплата,знает сам,
Перспективно - ответ на вопросы.
И не важно кому служить,
Чьи интересы защищать,
Главное- в валюте получить,
Такое желание не стоит скрывать.
А здесь?Что здесь?Новый закон,
Для IT- технологий - свобода,
Правительство говорит в тон
С той нуждой до небосвода.
Им предусмотрен спецпакет
Для ребят,которые могут
IT- технологии двигать в свет,
Тут деньгами,конечно,помогут.
Пусть сбежавшие сидят по норам,
Им не место в нашей России,
Когда в трудный час показали срам,
Мы поняли - в валюте их сила.


Рецензии