Люблю одно...

Люблю одно:с утра,
пораньше,
Осилить свой сакральный путь
И начать день под "Марш славянки",
Или Аль Бано помянуть.

Я с удивленьем,вечно новым,
Встречаю день и синеву,
Гляжу на облака с багрянцем,
Рассвету рад и тем живу.

Смотрю в лицо идущих рядом,
Их психотипом увлечён,
Фигуры дев ласкаю взглядом,
Разочарован иль влюблен.

Под гул проспектов и трамваев
Мечтать в дороге я привык,
Хвала тебе,о Боже правый
"Да уловлю господень лик"*


*В.Брюсов.Люблю одно.
1900.


Рецензии