Утро красит серым цветом

Утро красит серым цветом
Все деревья и дома.
Просыпается с рассветом
Взрослый люд и детвора.

Трудно стало жить нам всем
В ожиданьи катастрофы,
Страшных в жизни перемен,
Личной каждого Голгофы.

Мы встревожены сейчас
Всем, что в мире происходит,
Потому-то в ранний час
Душу леденит, морозит.

Началось всё как-то вдруг,
Неожиданно и громко.
Охватил нас всех испуг:
Происшедшая поломка

Всех опять нас затолкает
Вниз, на самое на дно,
И останется (кто знает?)
Нам, возможно, лишь одно….

Нет сценариев хороших,
Положительных исходов.
Бегство умных, тонкокожих
В «философских пароходах»

Повториться может, но…
Не изменит это дела.
Нам придётся всё равно
Быстро, умно и умело

Подниматься всем со дна.
Ну не может просто так
Завалиться вся страна.
Разойдётся серый мрак.


Рецензии