Незабудка
Наивной скромной незабудки.
Дней вереница неудач
Не даст покоя и минутки.
Она не знает где найти
Ей утешенья, хоть немного,
На радость миру расцвести,
На радость миру, людям, Богу.
Ей отрешенность не к лицу.
Но что ей милой остается?
Жизнь приближается к концу,
Сердечко еле - еле бьется.
Увы, но в мире не всегда
Мечты сумеют воплотиться.
Затянут тучи города
И дождь столетье сможет длиться.
Там одинокие цветы
Смешаясь с влажною травою,
Срывая листья - лоскуты
Едва ли встретятся с весною.
Пусть незабудка отдохнет
В грядущей ночи усмиренной,
Закат к груди своей прижмет,
Вниманьем, нежностью польщенный.
И может завтра новый день
Не повторится сожаленьем.
Но это завтра, а теперь
Пусть ночь обнимет сновиденьем.
Свидетельство о публикации №122031102227
Пусть в строках не нашли вы для нее веселья.
Ей так к лицу траву разбавить бирюзой,
Своей наивной, чистой, девичьей слезой.
Татьяна Лушачева 31.03.2022 19:48 Заявить о нарушении