ЗА КРУГ

Люди жизни свои живут...
И так много они суетятся.
Другим и себе часто лгут!
Всех и всего боятся!
Куда-то спешат и бегут,
Их взгляды наполнены страхом:
"Успеть бы, а вдруг отберут!"
Пугают их новости крахом...
Уставшие от суеты,
От жизни нелепого Круга,
Они агрессивны и злы.
Живут и не видят друг друга!
"А после меня хоть потоп"...
Кто больше урвёт пирога!
Любви они жаждут глоток,
Но холод внутри! Пустота!
Урвать, растоптать, удержать,
Выжить любой ценой!
Украсть, солгать, убежать...
Их мир нынче такой.
И плещется Хаос вокруг...
И крайности очень видны,
И нет рядом ласковых рук,
Живут в состоянье войны...

А кто-то, с другой стороны!
С утра улыбаясь, восходу,
Собирает крупицы, дары,
И гуляет в любую погоду!
Он чувствует то, что внутри!
Он слышит свою Тишину!
И знает, что выйдя за Круг,
Каждый найдёт Глубину!

14.08.2020


Рецензии