Мать-и-мачеха
Старушка седая вдаль -
Вечная, беспокойная.
Блеснула слезой печаль.
Девчушкой куклу баюкала,
Дерзкие косы плела,
Матери голос прослушала:
Ошибок как избежать.
Этому не научат –
Нет институтов для мам.
Но песни свои слагают
Поэты её рукам.
Сердцу, что вечно живое,
Голосу, что говорит,
Глазам, что видят горе,
И редким её слезам.
Имя дано ей – Женщина –
Нежность в нём и краса,
Душой, говорят, бездонная,
В омуте тайн полна.
Прохладней бывает севера,
Живительней родника.
Женским именем матери
Природа её нарекла.
Солнца ещё холодного,
Собрав до капли тепла,
Весной из-под снега талого
Мать-и-мачехой расцвела.
Свидетельство о публикации №122031102158