Солнечный зайчик
Тоненько плачет,
Сжавшись в комочек на каменном дне,
Солнечный зайчик:
В тесных застенках шкатулки-тюрьмы,
Пленник бессрочный,
Он, обессилевший, полуразмыт,
Полуисточен.
Снится ему, как, беспечно-бодры,
Где-то снаружи
Братья и сестры его до поры
В радости кружат,
Не понимая еще ничего
Про безнадежье,
Не замечая, что на одного
Стало их меньше…
Свидетельство о публикации №122031102148