В лазури тонет небо сине...
и чайки глупые кричат...
Здесь все девчата кареоки,
а мне бы в синь, да с горяча...
На море вся, одна забота,
скорей домой, скорей туда...
Скучают руки без работы,
что зубы сводит иногда.
В лазури тонет небо сине.
Волна в песочек шелестит...
И море шепчет о России.
А на часах уже к шести.
Плесните мне вонючий виски
в тоске на волчий аппетит...
И я над парусом зависну.
Куда та чайка улетит?
Закрыто небо над землёю,
по морю мне бы два крыла...
И вот уже, я над Невою,
у Эрмитажа и орла.
Когда нас вывезут, ребята?
Горячий выпишут обед...
Девчата, да, а кушать свято.
Посол сказал, заявок нет.
Алеет парус одинокий
и время медленно течёт.
И ни рубля, и курс высокий...
А солнца луч меня печёт.
Скучают руки по работе,
и от безделья одичал.
Пошлю на родину я фото,
как чайки глупые кричат...
И как струя светлей лазури,
и чтобы лучик золотой.
А он мятежный ищет бури,
как будто есть она зимой...
Попал сюда я на Крещенье,
и сердце бьётся в суете.
Домой, дом-о-о-й... на воскресенье,
на Пасху хоть бы прилетел.
* А он мятежный ищет бури - из моего раннего...
* А за посла на полном серьёзе.
* хорошо читается под мотив "По полю танки грохотали...
11 марта 2022 г, Испания.
Свидетельство о публикации №122031102104