Родственные души

Ты живешь в нестабильности, мысли ночами душат.
А назавтра приходит первое… Вновь апрель…
Пару раз за столетье встретишь «родную душу» -
Посмеется Вселенная – шутка! И дальше верь…

Разыграет вдруг сценку фальши, мигая часто
Светофорами жёлтыми быстрых своих дорог,
После - снова сведёт вас и подтолкнёт расстаться –
Чтобы вынесли якобы важный её урок...

Не скорбя, раскидает картами разной масти
И запутает сплетнями ваших умов пути.
В этой жизни ты Томас. В следующей будешь Настя.
А душа будет так же страстно желать найти…

11.03.2022


Рецензии