А мальчишки уходят...

А мальчишки уходят
В "войнушку" играть...
Только это не в шутку - всерьез...
Снова матери вести
С тревогою ждут,
Не скрывая печали и слез.
Кто-то жизни спокойной и мирной не хочет,
Лязг оружия греет им кровь.
Ненавистная свастика
Вновь оживает,
Истребить хочет жизнь и любовь.
И с экрана серьёзные смотрят мальчишки,
Как пронзителен их чистый взгляд...
Да хранит вас Господь!
Только вы постарайтесь
К нам живыми вернуться назад!


Рецензии