Земля наша стонет

Во все времена на земле погибали люди,
Войны, разрухи губили людские сердца...
Души людей всегда над землёй взмывали
В Рай или в Ад, что скрывают от нас Небеса.


А на земле оставались продрогшие души,
Что омывали ушедших горячей слезой,
Спешно моля для них о Царстве Небесном,
Тихо шепча - память светлая, вечный покой.


Души разбиты и сердце рыдает от боли,
Но мы обязаны все жить на земле...
Богом данную жизнь свято храните
И не топите её миг в словесной войне.


Если ваша душа чиста и опрятна,
Ненависть в сердце вашем не станет жить...
Силы свои и чистые, добрые помыслы
В небо отправьте, прося нас грешных простить.


Бога просите, склоняясь в земном поклоне,
О сохранении мира на нашей земле...
Слишком громко земля наша милая стонет,
Захлебнувшись во лжи, человеческом зле.


Друг к другу станьте хотя бы на йоту добрее
И потчевать гневом своих не спешите друзей...
Никто из них не виновен в боли душевной,
Ведь сердце живое у всех отцов, матерей.


Листаю страницы и, правда, плакать так хочется,
Рыдает душа, остывая средь холода фраз...
Словесный поток выливается бурной рекой,
Калеча дружбы былой прочность подчас.


О мире твердят, посылая ненависть людям,
Которых ни разу не видели в жизни своей...
И в перепалках своих, унижая соседей,
Озлобились против таких же, как вы, матерей.


Никто не желает войны и гибели деток,
О мире достойном мечтает каждый из нас...
Вы, для начала, историю глубже копните,
К груди прижимая спасительный иконостас.


Во все времена на земле погибали люди,
Войны, разрухи губили людские сердца...
И по сей день души безмолвно взмывают
В Рай или в Ад, что скрывают от нас Небеса.

Татьяна Добрая


Рецензии