с фронта похоронка

С черной вестью треугольник ,
Почтальон приносит в дом.
Сын погиб в кровавой бойне,
Пулей вражеской сражен.

Прочитала, мать сказала,
Я не верю, он живой.
Сердце то не предвещало,
Чтоб погиб сын в первый бой.

Даже карты разложила,
Выпало, что он живой.
Не найдет в боях могилу,
А вернется к ней домой.

Дни и месяцы бежали,
Снова почтальон идет.
Карты правильно сказали,
Весть от сына ей несет.

Пишет все нормально мама.
Не волнуйся, я живой.
Заживала долго рана,
Как подлечат, снова в бой.

И добавил, сильно ранен,
Он в боях за Ленинград.
Санитарами, доставлен,
В полевой был медсанбат.

После госпиталь, лечение.
Весточки не мог подать.
Как прорвали окружение,
Так и смог письмо послать.

Тем, кто не вернулся с фронта,
Стела – памятник стоит.
Имена из похоронки,
На века хранит гранит.


Рецензии