Уходят прежнего мотивы
Как и пожалуй времена.
Слышно повсюду только чтиво,
Видно о здравии, ума.
И о земном благополучии,
Которого в помине нет.
Слышны другие видно речи,
Каждый даёт себе обет.
Задумываться ведь придётся,
Во время великого поста.
Быть что-то видимо случится,
Предугадать сие нельзя.
Не даром души ведь страдают,
Невинные наверняка.
Вопросы разные возникают,
Что, где, куда, когда?
Они бывают без ответа,
Как будто хаос наяву.
Остались прошлого приметы,
В сем человеческом аду.
Но нет былого сочетания,
Того же братства иногда.
Снуют багровые изваяния,
Неведомого вовсе дня.
Снуют неведомые дали,
Как судьбы, да и имена.
Иными ненароком стали,
Даже те самые года.
Отпущено не так уж много,
Чтобы желаемое объять.
Переплелись сами дороги,
Которые изредка под стать.
Ну а былого очертания,
Нынче сошли почти на нет.
Забыто и очарование,
Прожитых пожалуй лет.
Лишь пламя ненависти полыхает,
На выстраданной сей земле.
Каждый свой образ отмечает,
На безымянной высоте.
Где видимо ещё придётся,
Последние мгновения коротать.
Тогда наверное случится,
Возможно правду созерцать.
Ну а истоки мироздания,
Расшатаны наверняка.
Теперь иное начинание,
Иное видение бытия.
А к прошлому соприкосновение,
Быть будет призраком опять.
Познают быть благодарение,
Да и небесную благодать.
Придётся видно примирится,
С той неприкаянной душой.
А может воссоединится,
С совсем потрёпанной судьбой.
Свидетельство о публикации №122031101970