Весна

Весна. В коротком платьице из дома
спешит куда-то девочка с утра,
прелестна и, как будто, невесома
под взглядами притихшего двора,
как мотылёк, она порхает мимо
и дерзкие, обычно, пацаны,
немного повзрослевшие за зиму,
движеньем стройных ножек сражены.
Зеленые глаза под светлой челкой,
припухлость детских губ, румянец щек;
на первый взгляд обычная девчонка,
ничем не огорченная еще.
Она сама пока понять не может,
что не весна, не девичьи мечты,
а голову ей кружит и тревожит
предчувствие грядущей красоты.


Рецензии