А на войне, как на войне

Война на убыль не идёт,
Идут переговоры,
И напряжение растет,
Как у стальной рессоры.

Идут смертельные бои,
Наматывая кишки,
То марш-броском своим одним,
То мигом передышки.

А на войне, как на войне -
Другого не бывает,
Бывает даже в тишине
И пуля убивает.

И каждый первый и второй,
Сражаясь привыкает,
Сроднившись телом и душой
С войной, что душу травит.

Стирает пыль с лица земли,
Целует смертью губы,
Святой господь, останови,
Сверни войну на убыль.


Рецензии