Пока живы

Одна без мамы я осталась...
Как жить?
Я будто потерялась.
Была я дочкой и ребёнком,
а стала бабушкой с котенком.

И некого назвать мне мамой,
и некому меня погладить.
Кому доказывать упрямо,
потом вину свою загладить?

Слышать с утра,
что наболело,
всё об одном,
ведь забывает...
И улыбаться ей несмело.
Не слушать - это обижает.

За счастье
быть бы ей полезной,
помочь, понять, обнять,
быть вместе.
Мои желанья бесполезны...
Мне не вернуть её,
как в песне.

Ведем порой себя, как дети,
пока родные наши живы.
Уходят, после понимаем,
как были к ним несправедливы.


Рецензии