Лето в кургане

.        ЛЕТО В КУРГАНЕ.
День трудовой, шумит давно,
Народ всегда встаёт здесь рано.
Я посмотрел в своё окно ---
Центральной улицы Кургана.

Погожий солнечный денёк,
С утра опять нарисовался.
Спортсмен, какой-то старичок,
Напротив, в сквере разминался.

Контраст зелёной муравы ---
Под солнцем, радовал мой глаз.
Колонной мчались муравьи,
Жучка тащили --- на запас.

Вот прилетела Трясогузка,
Присев на ветку у берёзки.
Трясла потешно своей гузкой,
Вокруг высматривая крошки.

Приносят их сюда старушки,
Приметил я --- и днём, и летом.
Очков своих, поправят дужки,
И наслаждаются, при этом.

Любуясь птичьей красотой,
Сидят, неспешно балагурят.
А воздух в скверике тааакой,
Зря мужики, табак свой курят!

Валерий Чайко, август 2021 г.


Рецензии