Не стыдно...

Мне не стыдно, что я русский.
Стыдно очень - россиянин.
От ума седого уса
я признанием тем ранен…
нить автографа к портрету
оголяет суть событий,
впредь к суду зовёт, к ответу,
хотя я и не воитель.
Мне в прощениях не скрыться,
их и нет, и вряд ли будет.
Ум в безумном не плодится,
зло Россию всю погубит.
Каково платить и плакать
в жизни сей, не видя смысла…
и бессмыслица как слякоть
здесь стекает с каждых лысин.
Жизнь кончается внезапно,
уходя тропинкой узкой.
Не пошляк, угодник бабий,
мне не стыдно, что я русский…


Рецензии