Грозди сладкого винограда в поэзии О Мандельштама

От слёз и  горя в горле боль
душа моя совсем  иссохла
Любовь моя   от непогод  намокла

Мне муза  часто  ночью  снится
Сверкает светится в глазах  зарница
Надеюсь в жизни встретится .....
И вам огонь  девица

Свиданье назначаю вам
Я  в тёмном переулке
Я страсть люблю играть
Со  страстью  в  жмурки

Ах, Еривань, Еривань! надежду б  мне  дала,
Жизнь начали б с тобой вдвоём  сначала ,

Ах, Еривань, Еривань!
Я б расколол бы  орешек твой дарёный
Завоеватель городов  властитель   ВАВИЛОНЫ

Но  разгуляться всем  страстям....
Я  не  позволил б
Я бы прощенья смиренно....
У ног твоих  молил....

Ах, Еривань, Еривань, ты мне я вижу  и не рада
Дай скушать ягоду скорей....
Всю  скорби гроздь от винограда.....
АК


_________
Осип Мандельштам
Ах, ничего я не вижу, и бедное ухо оглохло


Рецензии