Эй, весна...

Ей шептал на ушко март,
Эй, весна - ты мне не веришь?
И по мнению многих карт,
Не соврёт дорожный дервиш.

Что дорогою идешь,
И свои считаешь версты.
Путь дорогою калош,
Возрожденье _ всё так просто.

Побегут опять ручьи,
В окнах разобьется солнце.
Закричат бойчей грачи,
Тонут зайчики на донце.

Стаей вьются воробьи,
Они тоже солнцу рады.
В лужах топчутся _ свои
Вновь наводят маскарады.

Только ворон старый хмур,
Не вернётся его счастье,
В сером фраке от кутюр,
Прокричит всеместно : - Здрасьте ...

- Слышишь, милая Весна,
Мы тебя так долго ждали,
Сбросим с плеч оковы сна,
Те умчат с седые дали.

С белым снегом унесут,
Хлад пушистые метели.
И Весна воспрянет тут,
Под круженье карусели ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/03/2022/u/


Рецензии