Ушедшие кумиры

Уходят тихо постаревшие кумиры,
Уходят молча, не торевожа мира,
Об их смертях мы слышим из кратких новостей
И многих их хоронят без внуков и детей.

Забытые, забвенные, без тени славы прошлой,
Порою обнищавшие от жизни от хорошей,
Всегда с глазами грустными, но полными огня,
Глядят на нас с портретов, историю храня.

Одни ушли в расцвете не справившись с собою,
Другие жили долго, борясь со злой судьбою,
Их всех объединяет один большой вопрос:
Как вышло так, что дела фанатам нет до звёзд?

Их долго почитали, но быстро позабыли,
И вскоре с них слетели остатки звёздной пыли,
Оставив только стержень, который не сломить
И светлые моменты, которых не забыть.

Пускай же память светлая о них в сердцах покоится,
Пусть каждый, кто их помнит по своему помолится,
Им сразу станет легче в ином, загробном, мире.
Спасибо вам за все, ушедшие кумиры!


Рецензии