Памяти Александра Сергеевича Пушкина

Он пренебрёг условностями света,
Дворцовыми интригами вельмож,
Всем гением опального поэта,
Он славы не купил за медный грош

И принял смерть,
Достойно,как мужчина,
Подставив грудь под пулю подлеца,
Невластный,
Непокорный,
Неповинный,
Не уронив пред недругом лица

Великий правнук,
Предка Ганнибала,
Он русским стал,
На сто веков вперёд,
Поэтом,
Ортодоксом,
Радикалом,
Которого так любит наш народ.

Светлой памяти поэта посвящается.


Рецензии
Достойное посвящение вышло! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.12.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.