Солнце сгорело...

   Солнце сгорело заревом,
   Сея беды запахи.
   Можно ведь так запросто
   Градами землю вспахивать.

   Пропитана кровью ржавой
   Ведомых и их ведших,
   Как от себя сбежавших,
   Так и себя нашедших.

   Звёздами небо порвано,
   Висит облаков клочьями.
   Не знаем, рано, поздно ли,
   Но это должно кончится.

   Чуть солнцем земля согрета,
   И небо полощет утро ...
   Что на картине этой
   Быть может глупей трупов.

      Март 2022 года.


Рецензии