Дискуссия

Юрий Смольянов
У нас поэты нынче не в фаворе.
О власть имущих лишь напишешь без лукавств,
Навстречу выйдешь волчьей своре
С одной рогатиной в руках...

Враз загрызут! И не успеешь пикнуть.
А то – окажешься во властии оков.
И не пытаясь в сказанное вникнуть,
Зачислят сразу в сонмище врагов
           -/-
Чтобы отбросить кривотолки
Давай взглянём на интернет.
На власть все зубы точат волки
И ты безвреден как поэт.

А чтобы не сбиваться с мысли
Попробуй ясный дать ответ
Кого из тех уже загрызли
Кто произносит явный бред.

Что, посадили Макаревича?
Или Собчак уже сидит?
Иль Ахеджакова, евреечка
Из за границы не смердит.

А скольких за кордоны выпустили,
И многих прям из под суда.
Кого же всё таки загрызли,
Вы мне ответье господа.

Как это всё таки не ново,
Орать истошно-наших бьют!
Гнобить РТи и Соловьёва,
Но им по жопе не дают.

Давайте всё таки по честному.
Вам на законы наплевать
И разрешают повсевместно
Что задушили их орать.


Рецензии
Прав ты, прав, Витя. По сути, разоблачаешь любимый приёмчик лицемеров: причитать о несвободе слова в России. Жертвы кремлёвских застенков!))
Посмотри, как вольготно расхаживают по страницам стихиры новоявленные бандеровцы и откровенно желают русской крови, даже не прячась за метафорами. Не говорю уж о том, что в мою ленту на Фейсе нагло лезет Ахеджакова, хотя я на эту сумасшедшую не подписана, естессно.
Всё это преодолеем, верю.

Татьяна Попова Тог   13.03.2022 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.