Мужчина и женщина. в защиту защитников

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА
(В ЗАЩИТУ ЗАЩИТНИКОВ)
               
                Эпиграф
Мужчина и женщина - главные две половины
На нашей прекрасной планете с названием Земля!
Природой завещано по жизни идти им взаимно
И каждому честно доверено право руля.
Но каждый "рулит" свою роль, согласную предназначению,
Хотя невозможно мужчину и женщину разъединить:
Мужчина - отец и защитник-герой!
А женщина - деторождение!
Вовек не прервётся вселенская прочная нить!..
                ... О женщине все лучшие слова,
                Она прекрасное творение природы!
                Считается, что женщина всегда, во всём
                права,
                Ей пишут песни и стихи, слагают оды...
                А что ж мужчины наши?! Как они?
                И почему становятся бесправней?
                Ведь так суровы и трудны их дни,
                (И в ссоре с женщиной всегда мужчина
                крайний!)               
                Вы согласитесь, думаю, со мной,
                И моё мнение не будет первым:
                Есть женщины -  не ангелы порой,
                Средь нас встречаются ещё такие
                стервы!
                В России женщина берёт всё на себя:
                Решение рожать, ломать и строить...
                Не слыша мужа. Может, не любя?
                Спросить об этом у мужчины стоит...
                Нам женщинам большая власть дана,
                Мы стали феминистки мировые!
                Но... остаётся женщина одна
                С своей любовью лишь к себе любимой...
                Мужчины над собою не вольнЫ,
                Их ждут трагедии за разом раз,
                В особенности в случае войны -
                Они погибнут, защищая нас!
                И потому побережём мужчин
                И защитим защитников своих
                От наших слёз без видимых причин,
                От криков и истерик, злых личин,
                От ранних преждевременных кончин...
                Любви оставив чувство на двоих!


Рецензии