Две сестры

Две сестры собирали грибы,
Заблудились в лесу ненароком.
Скоро ночь и не видно ни зги
К младшей тень подбирается боком.
 
Обнимает её говорит:-
Ах бедняжка, как мне тебя жалко, -
Тянет в чащу её и манит,
Обещает ей много подарков.


- А во всём виновата сестра.
Она старшая - значит в ответе.
Заплутала, пути не нашла.
Заблудились, как малые дети.

Все обновки, так всё только ей,
Даже торта кусок ей побольше, -
Оплетала как  вьюн, как репей,
И отраву пускала под кожу.

Ну а старшая видела сны,
Как на зорьке с сестрою родною
К дому утром дорогу нашли,
Будут лес обходить стороною.


А проснувшись, кричала, звала.
Только руку во мху углядела -
Потянула она на себя,
Всё в лесу вдруг завыло, запело.

А сестрёнка молила:- "Отстань.
Мне же больно! Останусь я с милым"
-"Я прошу, моя младшая, встань.
Ты сейчас вместе с гадом паршивым.

Он убьёт и тебя и меня!
Ну а дома поспела рябина..
Мы вернёмся, дай руку, сестра.
Вот уж солнце взошло..!"


Рецензии