СветоБлагоСловение

Оно снизошло,
Дав мир и покой,
И роспуск цветов весенних.
Все это дано
Всевышней рукой –
То благо и то словенье.

И мир, и покой,
И пение птиц,
В душе сотворяя чудо
Светлейшей строкой
Светлейших страниц
И светом, что неотсюда.

В вечерней тиши
Рождается ритм
Прекрасного светодейства,
В глубинах души
Беззвучно горит
Огонь из священнодейства.

Я знаю одно:
Неведом уму
Сей смысл высоты мгновенья,
Но все, что дано,
Я сердцем приму,
Как благо и как словенье.


Рецензии