На берёзе сидели

Март характер свой проявляет
До тридцати мороза даёт утрами.
Мы знаем, что иногда так бывает
Такое длится,  похоже, веками.

На днях вороны на берёзе сидели
Громко каркали, крылами махали.
То, что не будет пока капели
Видимо утренники обсуждали.

Смотреть на них интересно бывает
Бог многим птиц наделил.
Птица погоду заранее знает
Кто бы и чтобы не говорил.

Погода со временем на тепло повернёт
Видимо с нами зима не прощается.
Солнце силу и высь наберёт
Земля как дано ей вращается.

Март характер свой проявляет
До тридцати мороза даёт утрами.
Мы знаем, что иногда так бывает
Такое  длится, похоже, веками.


Рецензии