Homo Deus
Одиночество дня
Среди ив и берез
У реки....
У пруда...
У ревущего океана,
И танцующего водопада;
Среди множества жизней,
Среди тысячей взглядов
В пустоту, в никуда...
Под порывами ветра..
Безучастными интернетными
Лайками, смайликами
И приветами.
Одиночество звёзд
В чёрных дырах пространства,
Разыгравшегося,
Отрешенного декаданства
Среди чёрных квадратов
Белым по черному....
И Игры -не по -крупному,
А мега- огромному.
Душат слезы ,
И немеют сердца,
Потому что никак
И уже в никуда....
Смотрят только глазницы..
Отгорели и отпылали
Обыкновенной ,счастливой
Жизни зарницы
Со вздохами
На обычной скамейке.
Все пропитано
Каплями липкой сулейки..
Homo deus!
Пишется на всех столбах
И бьется во все колокола!
Только одиночеством
Заполняются души.
Homo deus,
Для чего же ты нужен?!
11.03.2022
Свидетельство о публикации №122031101306