Мое братство

Солнце вас обжигало, продувало ветрами
Беды вас догоняли, рады были быть с вами
И в суровое время, холод вам не подруга
Души вы согревая отдавали лишь другу.
В час коротких безветрий, вы так страстно любили
Отдаваясь природе, вы в замен не просили
Только этого мало, так обманчиво тихо....
И во сне просыпаясь, криком звали вы лихо.
Колесит по проулкам, ветер листья кидая
В далеке переулка что нас ждет? мы не знаем,
Только верю в улыбку друга, в миг что когда-то
Укурывая от ветра он дарил мне как брату.
Под свинцовым дождем та улыбка дороже
Боже мой,как же вы друг на друга похожи
И улыбки и лица, судьбы все и скитанья
Мне моих дорогих словно вечность признанья.
Вы рожденные в небе, и в боях вас крестили
И под куполом белым вы все породнились
И в праздник и в будни , как опора и счастье
Вы Солдаты Отчизны, вы все мои братья.
…………. Посвящаю всем кто служил в ВДВ


Рецензии
Кто служил в ВДВ тот -особый народ, укрывая от боли,- друга сердцем поймёт .... В ВДВ служат настоящие мужчины. Спасибо за стих.

Дочь Земли   19.07.2023 12:19     Заявить о нарушении