Выстрел
Как предвестие беды -
Разлетелась на осколки
Гладь серебряной воды,
Не хотелось птице смелой
В это утро умирать,
Но безжизненное тело
Водяную вскрыло гладь.
По-над озером лесным
Заметался птичий крик,
Из кустов мужик возник,
Из ружья струился дым.
Зорко он смотрел по глади,
Видя тело мертвой птицы,
Что-то было в его взгляде
Хладнокровного убийцы
Что-то мрачное до жути
В нем таилось, как в лесу,
Сплюнув в грязь озерной мути,
«Принеси!» - сказал он псу.
Получив свою добычу,
Зашагал домой мужик,
Представляя, как в шашлык
Превратит он тушу птичью…
…
Смерть не только на охоте
Дичь в засаде поджидает,
Между нами она бродит,
Себе жертву выбирает.
И порою жребий глуп –
От случайной пули в грудь
Ты не человек, а труп,
Как-то так, не обессудь…
Свидетельство о публикации №122031101113