Перемена

Перемена, шум и гам,
Словесные войны,
И ногам, и головам
Как-то неспокойно.
Вот к доске летит портфель,
Книжки врассыпную.
Ох, куда ты и откель?
А он ни в какую
Не желает говорить.
Смех умолк невольно,
Вам бы только всем шутить,
А портфелю больно.
Выбегает в коридор
Шумная ватага.
Чур не драться, уговор?
Берегись салага.
Суета и толкотня,
Меняются роли,
Не сердитесь на меня,
Перемена в школе.
 


Рецензии