10. 3. 1920 Д. Р. Бориса Виана Сводный полк нелюби

Борис Виан Сводный полк нелюбимых
10. 3. 1920 Д. Р. Бориса Виана Сводный полк нелюби


29 С В О Д Н Ы Й П О Л К Н Е Л Ю Б И М Ы Х
29 L Е R E G I M E N T D E M A L A I M E E S

Любови мимо, судьбой гонимый,
Идёт полк сводный нелюбимых.
Где у Ромео нет Джульетт,
Там у Джульетт Ромео нет.
Крылом свинцовым некий бес
Согнал их всех с седьмых небес.
Их марш любви отныне смолк.
Бредёт сердец разбитых полк.

Припев:
Любовь безжалостна и зла -
У ней пощады не проси!
Бывает любит и козла,
Так что коси, дружок, коси!

С огнём в груди, с крестом на шее,
Иду с надеждой в портупее.
Колотит сердце, бьёт в набат.
Вперёд! Вперёд, любви солдат!
Любовь любимой - моё знамя
Друзья, не счастье ли за нами!
Любви все возрасты равны,
И плен - награда той войны.


Солдат любви вчерашней, слушай,
Рот - на замок, и настежь уши.
Зачем гонять слезу в глазах?
Шестёрке не бывать в тузах.
Полно кругом любви большой
Ты оглянись, не будь лапшой.
Иди смелей, и не зевай,
Из резервистов прямо в рай.


Рецензии