Амазонки...

Полоской тонкой пламенел Восток
дурманят травы древней Меотиды.
Рука смирив коня сорвет цветок,
сигнала ждем, ворота не раскрыты.


На башне грек с улыбкой видит  сны,
в туманной дымке растворился город.
Спит стража, легкий шорох у стены,
сверкнула сталь, на землю пало тело.


Две женских тени, скрипнули врата!
Горящий факел выдал знак "омега".
Шипя змеей уходит ввысь стрела,
"сагарис" вынут, время для  набега.

Вы видели, как мчит воды поток?
Бурлящий рев, преград не огибая.
Рать амазонок вызывает шок,
волна из тел, смертельная, живая.


Разграблен город, "выпит" как глоток!
Звенит в мешке награбленное злато.
Рука  смирив коня,   сорвет  цветок,
венок для них ценнее чем богатство...

МЕОТИДА--Одно из первых упоминаний о Меотиде можно найти у финикийских морских путешественников VII века до нашей эры - правда, только в качестве обозначения на картах местности, расположенной на юго-восточном побережье Азовского моря (которое, кстати, тогда было наречено Меотским озером). Современные этнографы и лингвисты полагают, что свое название территория получила от искаженного южноазиатского слова «мео» - «рыба».
САГАРИС--Сагарис (;;;;;;;) — персидский (скифский, сакский) боевой топор, скифский по происхождению. Геродот, описывая саков- сообщает, что «саки, они же скифы, имели на головах прямые остроконечные шапки, они носили анаксириды, имели местные луки, кинжалы и топоры-сагарии.
Согласно легендам амазонки были вооружены именно топорами-сагариями.


Рецензии