Увечье
Лечу сквозь пространство.
Песок забивает слепые глаза.
Но теплится жизнь на ухабах просёлков,
Скреплённая прочным укладом спартанским,
Как бронекорсетом, тяжёлым "Нельзя".
И если мне память
Вдруг высветит болью
Твой ласковый взгляд и тепло твоих рук,
"Нельзя" охладит вредоносное пламя,
Прикажет забыть о любви своевольной,
Гася безысходность военных разлук.
Не встретимся больше,
Скользя по рокадам
На танках, на "Виллисах", "Эмках", пешком.
А ниточка связи всё горше и тоньше...
Бездонный, как горе, совсем безотрадный
Не ждёт нас войной изувеченный дом...
10.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122031000979
Трагизм жизни передан просто и точно. Не привычная рифмовка уместна, потому что и война для нас не привычна.
Олег Труханов 19.03.2022 00:11 Заявить о нарушении