Руми. Дарвеш, кто нам о тайне тайн сокрыто рёк

Дарвеш, ки асрори нихон мебахшад,

ДарвЕш,* кто нам о тайне тайн сокрыто рёк,
Её даря, зрит в торге с миром наш порок.
Дарвеш не тот, кто хлеба выпросит кусок,
Дарвеш, кто душу нам свою дарить себя обрёк.

*Так на таджикском языке зовётся тот,
кто у европейцев зовётся дервИшем. 


Рецензии