Битва за Бамут
Хоть и путь запятнан.
Битва за Бамут.
В девяносто пятом.
Много крови луж.
Всё вокруг - не славным.
Сто чеченских душ.
Хачукаев - главным.
Вдаль тоска текла.
Много нас упрямых.
Улицы села
В минах все и в ямах.
Тёк по венам яд.
Холод вдаль таскали.
В мае город взят
Нашими войсками.
Встретив молча ночь.
Став как-будто бывший.
Хайхороев прочь
Вышел, всё сложивший.
Участь нелегка.
Брошен взгляд на Бога.
В душах что? - тоска.
Вечная тревога.
Сердце с телом - в хлам.
Много знать и ведать.
А нужны ли нам
Таковы победы?
Свидетельство о публикации №122031000885
Разве что, в шахматах...
Александр Анатольевич Лозовой 14.03.2022 03:26 Заявить о нарушении