Этой ночкой тучи

Этой ночкой тучи, тени, снов седые облака,               
Грусть спустилась на колени, и тревожится слегка.
- Что-то ветры дуют слабо и не льёт прогнозы дождь,
Унесла былую славу дева-зимушка, ну что ж ...

Только тёмная, густая в правду верить _ не у грёз,
Напускает нам отравы и трясёт ещё мороз.
Чтоб о прихоти все знали, что уйдёт, но - не без трат,
Будет ночью в тёмной шали посещать ещё ваш град ...

А в полях и отдаленьи, так похоже - не сдалась,
Крутят вьюги, ветра пенье и буянит снегопад.
Злой мороз ещё крепчает и поблажку не даёт,
Пусть хоть двери закрывает, всё равно дружок уйдёт ...

Когда рыжая, смешная им прищемит в сенях нос,
Когда солнце загораясь вновь пошлёт лучей обоз.
И они тоску растопят плачем зимнего стекла,
Плачьте, тающие копи _ это вновь весна пришла ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
10/03/2022/u/


Рецензии