Футболист и дворник басня
Не чая встречи той.
То дворник был,
Он человек простой,
Второй же - футболист богатый.
Был праздник.
Футболист навеселе
Вопросы о работе, о метле
Стал задавать, пытаясь насмеяться.
Стал хвастаться и статусом своим,
От смеха начиная задыхаться.
А дворник, слушая, метёт себе, метёт
И в ус не дует.
Когда ж закончил футболист
Свой спич, насмешливо-жестокий,
Взглянул работник чистоты
Спокойно на него, глубоко
И говорит:
- Ты, брат, напрасно с высока
Поплёвываешь на людей.
Пока
Ты на коне, но что случись, тотчас же
Окажешься на дне.
А труд мой завсегда в почёте.
Ведь чистота есть гол в зачёте
Жизни. Так-то вот.
И потихонечку метёт.
декабрь 2021, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №122031008165