Кто сказал, что шизофрения не заразна
Причина, следствие, как отраженье связи…
Ученье Аристотелю подстать,
Когда раздумья в умственном экстазе.
Шизофрения – глупость иль болезнь
Вакцины нет, теория бессильна,
Бесспорно, раздражает жизни плеснь,
А для других, общение тактильно.
Что человек…животное с умом,
Порога чувств науке неизвестно,
Соединен невидимым мостом,
Но дальше носа не прошел окрестно…
Его пустить на волю, попастись,
Где травка зеленеет на пригорке,
Заставить, вниз смотря, почуять высь,
Не сможет, значит зря, болезнь без толку…
Шизофрению нужно ощущать,
Но поздно пить, боржом уже без газа,
По полкам трудно мысли распихать,
И все ж попробую, ведь голова не плаза.
10.03.2022.
Свидетельство о публикации №122031008144