Груз

Давно уже без цели я живу,
И ещё больше мучаюсь тоскою:
Страдания других переношу,
Как будто происходит всё со мною.

За что мне боги дали этот груз?
Я боль чужую чувствую всей кожей.
Но знаю я - уже не изменюсь,
И дальше буду жить с тяжелой ношей.

Я беды проживаю всей душой,
И хочется укрыться оберегом.
Но я отнюдь не сказочный герой -
Ведь сострадание присуще человеку. 


Рецензии