Всё тает светом синева...
Всё тает светом синева -
Сменяет вечер
Дня лазурь ультрамарином.
Огнями свечек
Скоро ночь
Рассыплет сотни точек звёзд
Лубка картинкой
По шкатулочке старинной...
И, странник, бризами гоним,
Предстанет вновь глазам твоим -
Бриг-пилигрим,
Стремим взаимною любовью!
А мы на улочках стоим
Где нет: ни встреч,
Ни снов, ни слов...
Сменяет вечер
Дня лазурь ультрамарином.
И уж заметная едва,
Всё тает светом синева...
И, снова ночь
Рассыплет сотни точек звёзд...
10.03.2022.
Свидетельство о публикации №122031007988