Индивидуалист

Индивидуалист

Я шел и почва проседала.
Она углем и пеплом стала.
В хрустящей корочке белы,
Стояли мертвые стволы.

В чаду невидима, легка,
Рука бродила ветерка.
Там вил он легкие спирали,
Что в небо медленно всплывали.

Туманил дым слезою глаз,
Собакой льнул к ногам сейчас.
И на виду у мертвых всех,
Живой росток спешил в побег,

Так попирая смерть и боль,
Себе приют росток нашел.
10.03.22 17-00


Рецензии