Пришествие трагической актрисы

Пришествие трагической актрисы
Среди снегов, и в ледяном огне
Она и тень моя наедине,
А след её вынюхивают лисы,

Но мир – театр, и пазори-кулисы,
И вторит свет единственной струне,
Которая всю жизнь звучала мне;
Пусть Млечный Путь – рубец от биссектрисы

На небесах, где молния прядёт
Лён линий, пусть не ведает игольник
Светящийся, когда они придёт,

Пусть режиссёр, безжалостный раскольник,
Рок отложил наш праздничный полёт,
Мы журавли; наш символ – треугольник.

17.06.1990.


Рецензии