Сквозь мягкое прикосновенье амбушюр

16+

Вне заведённых правил;

Вне привычного уклада -

На полотне двери задвину крохотный затвор...


...Сквозь мягкое прикосновенье
         замшевых (кругообразных) амбушюр

послушаю клавирный
                ми-минор

(почти пятиминутный) 9-ый Ноктюрн
                Шопена...

...Всенепременно,

сегодня мне это надо;

Подобного не делал с давних пор.


И, вот...

компактный диск (блестящий,

неконтрафактный, настоящий)

в ещё работающий плеер я поставил...

...И музыка (как будто в облаках парящая)

звучит в моих ушах томительно и мирно,

и восхищающе и вдохновенно;

не мучая соседей, не сотрясая стены.

     *     *     *

Две тысячи двадцать второй (суровый) год.

Того гляди свершится вознамерится

грозящее войною настоящее.


И самому себе уже не верится,

что был и я когда-то ещё тот

сентиментально-музыкальный полиглот

англоязычно-слушающий и франко-говорящий...


А ведь и правда - было время,

когда  ещё в ходу был пейджер?

Тогда мне нравилось всё модное и современное -

кичливостью манящее,

дорогостоящее и навязчивое

особо отличающееся и чрезмерное...

О, как же я "тащился" от "попсовой" темы

и подпевал хитам
 "Бламанж", "Дюран-Дюран", "Ирэйджа"

и "Депеш Мод"

на вечеринках пенных.


Я не забыл, я помню,

что словно был опутан сетью

неодолимой музыкальной страсти (злейшей).

О, как же я орал (не скромно) -

"Ай лав ту хэйт ю"

и "Блэк Сэлебрэйшн"

     *     *     *

Теперь я слушаю совсем не те

мелодии и ритмы.

Я изменился...и в волосах седой оттенок

и в сердце - лишь капля романтического шарма...

...Я с возрастом отвык -

пленятся текстами "Зе Хьюмэн Лиг",

инструментальными аранжировками
 английских "Оркестровых Манёвров в темноте",

вокалом Энни Леннокс

и необычностью мелодий Дэйв Стюарта

из незапамятных "Юритмикс".

     *     *     *

Когда сосед из 205-ой включает "Lacrimose"

накатывает грусть...
       в ушах звенит...
                кровь в жилах стынет.

Уж лучше я послушаю  "Perpetuela" Николлы Паганини

Уж лучше Опус 5-ый (Реквием) звучит,

который написал когда-то Гектор Берлиоз.

     *     *     *

Рок всё ещё живёт,

хотя и говорят, что близок к смерти...

Но мне сейчас, увы,
    милей "Falstaff" Джузеппе Верди.


Когда во мне
 очухается
          альтер-эго,
                мой антипод;

Тогда уж - (мне поверьте)

дойдёт
      черёд
             до "Depeche Mode".




(чт) 10.03.2022
[14:35-14:50;18:30-18:45;19:06-20:07]


Рецензии