Никто из нас не идеален

Никто из нас не идеален.
Здесь идеалы не живут.
Простите всех, кому не дали
В душе своей найти приют...

Своих родителей простите,
Что в чём-то жили не для вас...
И в глубине души спросите:
Намного ль лучше вы сейчас?

Своих детей на упрекайте
За глупость и жестокость фраз...
Вопрос в душе себе задайте:
Разнятся чем они от вас?

Мы тоже сразу не рождались
С умами древних мудрецов,
Но нам родители прощали
И разгильдяев, и глупцов.

Друзей, знакомых и соседей
Не осуждайте сгоряча...
На протяжении столетий
Сложилось всё рубить сплеча.

Средь нас никто не идеален!
Безгрешны лишь на небесах...
Познавший истину морали
Не станет обвинять в грехах...


Рецензии