Цена свободы высока

Горят ярко костры и
Гладиаторы выходят на арену
Под шум ликующей толпы,
Свободе зная цену.
Там нет родных и нет друзей.
В доспехах там свирепый воин.
Со всех сторон кричат: "Убей! "
Раб пощады не достоин.
Пора, звучит протяжный рог,
И кровь прольется скоро.
В кровавой схватке есть итог -
Один прибудет скоро к богу.
Толпа ликует от восторга,
От битвы двух свирепых душ.
В крови уже боец с востока.
Он славный воин, храбрый муж.
Храбрый муж, здесь нет награды.
Он на арене лишь мишень.
За трон не бьются гладиатры,
И слава только лишь на день.
Мечи звенят,смерть близка.
Один покинет лишь арену.
Цена свободы высока.
И воины знают ей цену.


Рецензии
Цена свободы высока.

Лея Ритта   13.03.2022 22:07     Заявить о нарушении
С покон веков.

Роберт Сеидов   14.03.2022 05:44   Заявить о нарушении